Ini Sumber Kreativitas Saya!

Audit Sistem Manajemen berdasarkan ISO 19011:2011
28 March 2017
Memahami 8 Perubahan Fundamental pada ISO 9001:2015
2 April 2017

Ini Sumber Kreativitas Saya!

Kamu suka desain?
Kamu sering membuat Slide Presentasi?
Kamu seorang presenter atau public speaker?
Kamu lagi mulai bikin Branding dirimu?

Biasanya, salah satu hal yang susah adalah menemukan Gambar yang tepat.
Gambar yang tepat itu adalah

  1. gambar yang bagus
  2. gambar yang bisa digunakan tanpa izin, dan bebas copy right
  3. gambar yang resolusinya oke, sesuai penggunaan kita
  4. gambar yang nggak umum, tapi ngena.

Kira-kira begitu. Nah, biasanya, mayoritas orang mencari gambar untuk background slidenya, untuk quote, dan untuk keperluan presentasi lainnya adalah via google image.

Benar?

Setidaknya, orang pasti pernah mencari gambar via google image. Benar kan?
Kamu pasti pernah. Udah ngaku aja!

Nah, sebenarnya, ada banyak sekali situs Free Picture yang bebas copy right dan bagus. Dimanakah itu?
Disini nih…. semuanya gratis, yang penting daftar dan login aja.

  1. www.flickr.com
  2. www.compfight.com
  3. www.corbisimage.com
  4. www.everystockphoto.com
  5. www.kozzi.com
  6. www.photobucket.com
  7. www.RGBstock.com
  8. www.freerangestock.com
  9. www.unsplash.com (my favorite site)
  10. www.pixabay.com (my super favorite site)

Nah kira-kira 10 website itu yang saya rekomendasikan.

Masih ada nggak sih sumber yang lain?
Buanyak banget dong. hehehe.

Nah, lalu untuk kamu yang suka desain, berikut ini beberapa website rekomendasi saya.

  1. Untuk Cari ikon yang bagus : www.flaticon.com (png)
  2. Untuk Sumber Kreativitas : www.designerpics.com
  3. Untuk ngambil gambar vektor : www.freepik.com

Untuk yang suka ganti-ganti Font, coba ambil di sini :

  1. www.dafont.com
  2. www.fontsquirrel.com

Semoga bermanfaat yaaa 🙂
Tolong komen di postingan ini, jika punya sumber lain yang super keren yaaa, atau yang paling sering kamu pakai.

Terimakasih 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *